Miteinander leben - miteinander die Natur erleben

„Die Natur braucht uns nicht, aber wir brauchen die Natur. Bereits im Kindergarten wird das Naturbewusstsein der Kinder ausgebildet. Die Kinder lernen schützen und achten, was nicht unbegrenzt zur Verfügung steht. Denn: „Man schützt nur das, was man liebt“.

Jedes Jahr veranstalten wir Waldwochen. In dieser Zeit entdecken die Kinder die Natur auf dem Feld, am Bach, im Wald und auf Wiesen. Bad Sachsa und der Harz sind dafür ein ideales Umfeld. Sie lernen Pflanzen und Tiere beim Namen zu nennen.

Auf Entdeckungstouren kriechen Sie durch das Unterholz, bauen Buden, klettern auf Baumstümpfe und erstellen kleine Dämme. Spielerisch erhalten die Kinder Einblicke in die Zusammenhänge der Natur und lernen umsichtig mit der Natur umzugehen. In der Waldwoche erleben die Kinder die Natur unmittelbar.